Доля интернет-экономики РФ достигла 2,2% ВВП

Общий объем интернет-экономики РФ составляет 2,2% ВВП и за последние годы российские IT-компании сделали серьезный рывок в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду на заседании Второй всемирной интернет-конференции по вопросам интернета в китайском городе Учжэнь.

Российский сегмент интернета в прошлом году отметил 20-летие.

«Его аудитория за последний год увеличилась почти до 80 млн человек, то есть в настоящий момент больше половины населения нашей страны используют интернет, и общий объем интернет-экономики нашей страны оценивается примерно в 2,2% валового внутреннего продукта страны», — отметил Медведев.

«Многие российские IT-компании, коллективы совершили рывок на международные рынки, они известны на этом рынке, — напомнил российский премьер-министр. — Уверен, что этот сектор и дальше будет активно развиваться, в том числе за счет электронной торговли, предоставления услуг, включая государственные услуги».

В России, самой большой по территории, расположенной в 11 часовых поясах, планируется обеспечивать равные условия доступа к Всемирной сети.

«Ставим перед собой задачу, чтобы почти все наши граждане получили такую возможность в ближайшие годы, также как и другие государства. Для этого реализуется проект по ликвидации цифрового неравенства: подключение к волоконно-оптической магистрали в удаленных населенных пунктах», — заявил Медведев и призвал китайские IT-компании к сотрудничеству.

Читайте также