Доля ощутивших санкции россиян увеличилась до 79%

Большинство российских семей (79%) ощутили на себе последствия западных санкций, введённых против РФ, в том числе для 34% санкции создали серьезные проблемы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в «Левада-Центре». На жизни 12% участников опроса санкции никак отразились. 9% респондентов затруднились ответить.

По мнению 69% опрошенных, Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции. В то же время каждый пятый (21%) полагает, что необходимо искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций. 11% россиян затруднились с ответом.

Перечисляя конкретные меры, которые могло бы предпринять российское руководство в ответ на санкционную политику западных стран, 34% респондентов высказались за введение аналогичных жестких мер против этих государств.

По 32% предложили игнорировать эти действия и продолжать прежнюю внутреннюю и внешнюю политику, а также выступили за укрепление экономических и военных связей со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией.

В качестве других мер предлагались: увеличение военного бюджета, укрепление обороноспособности страны (18%); поиск компромисса, пересмотр отношения к вопросу присоединения Крыма (10%); отказ от выплаты внешних долгов (5%).

Опрос был проведен 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также