Гендиректором Renault в России назначен Андрей Панков из Mitsubishi

Гендиректором Renault в России назначен Андрей Панков, до сих пор возглавлявший «MMC Рус» (Mitsubishi Motors Corporation Russia), сообщила пресс-служба «Рено Россия».

Панков сменил на этом посту Брюно Анселэна, вошедшего в состав исполнительного комитета группы Renault в должности исполнительного вице-президента по планированию продукта и программам группы Renault. Панков будет находиться в подчинении у Жана-Кристофа Кюглера, операционного директора региона Евразия группы.

«Андрей Панков стал, таким образом, первым русским руководителем компании, созданной в 1998 году, — добавили в пресс-службе. — Данное назначение символически подчеркивает стратегию Renault, направленную на долгосрочное присутствие в России, что выражается, в том числе, в передаче опыта квалифицированным российским кадрам».

В 2005 году Панков был назначен директором по продажам Hyundai в России. В 2007-2009 годах работал гендиректором дистрибьютора Mitsubishi Motors в Центральной Азии, с 2009 года и до настоящего времени работал CEO и гендиректором Mitsubishi Motors Corporation Russia.

Читайте также