Главы МИД ЕС не планируют вводить экономические санкции против России

Журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель сообщил в Twitter, что проект заявления, который министры иностранных дел стран ЕС могут принять по итогам встречи в четверг, не предусматривает введения экономических санкций в отношении России.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на проект итогового заявления министров сообщало, что министры иностранных дел Евросоюза могут продлить действие санкций в отношении России, введенных в марте прошлого года. Кроме того, главы МИД ЕС попросят Еврокомиссию в течение недели подготовить новые имена для добавления в санкционный список. Как сообщили агентству источники, знакомые с деталями переговоров о возможном принятии новых санкций, ЕС также рассматривает возможность дальнейших ограничений в отношении России в сфере рынка капитала, технологий нефте- и газодобычи.

«Проект заявления (по итогам) встречи глав МИД ЕС в четверг предусматривает увеличение числа людей, (состоящих) в списке по замораживанию активов/запрету на въезд, но не экономические санкции в отношении России», — написал Шпигель в своем официальном Twitter.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также