Glencore достанется 49% «Русснефти»

Швейцарский трейдер Glencore получит 49% нефтяной компании «Русснефть», к которой будет присоединена компания «Нефтиса». Об этом сообщил владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев.

«Мы сейчас получаем разрешение ФАС – все дочерние структуры будут конвертированы в головную компанию, договор подписывается, мы сейчас заканчиваем акционерное соглашение, Glencore будет владеть 49% компании “Русснефть”», – приводит РИА Новости слова Гуцериева из интервью телеканалу «Россия 24».

В настоящее время Гуцериеву принадлежит 100% «Русснефти». Долгое время он вел переговоры с Glencore о конвертации задолженности. В 2014 году бизнесмен заявил, что Glencore может простить часть долга компании в обмен на акции компании, которую объединят с «Нефтисой», которую он помогал финансировать.

В «Русснефть» входят 24 добывающих предприятия, которые владеют запасами более чем в 600 миллионов тонн нефти. Объединенная компания будет иметь запасы около 700 миллионов тонн. Glencore является одним из крупнейших в мире производителей и трейдеров сырьевых товаров.

Владелец «Русснефти» Гуцериев в феврале покинул пост президента компании и возглавил ее совет директоров.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также