Кабмин предложил увеличить до трех лет срок на проведение лесовосстановления

Правительство России предлагает увеличить срок для лесовосстановления с одного до трех лет. Как заявил в четверг на заседании кабмина премьер-министр РФ Михаил Мишустин, такая норма, о которой просили бизнесмены, содержится в вынесенном на рассмотрение правительства законопроекте.»В законопроекте предусмотрели увеличение срока на компенсацию вырубленных лесов — с одного года до трех лет, — подчеркнул он. — Мы пошли навстречу пожеланиям предпринимателей, но при условии, что бизнес обязан в течение трех лет обеспечить агротехнический уход за посадками либо привлечь соответствующих специалистов, в том числе лесников».

«Наша позиция неизменна: срубил лес — посади новый, — отметил премьер. — Причем если на конкретном участке провести лесопосадки по каким-либо причинам невозможно, то предприниматель обязан сделать это в другом месте». «Рассчитываем, что такие меры помогут ускорить восстановление лесов», — добавил Мишустин.

По его словам, этот законопроект — часть большой работы, которую власти ведут последние шесть месяцев. «При активной поддержке законодателей мы фактически создаем новое, сбалансированное регулирование в сфере лесного комплекса, когда четкие и прозрачные правила ведения бизнеса сочетаются с эффективной охраной окружающей среды», — напомнил Мишустин.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также