Как Трамп хочет реформировать налоговую систему США

В продвижении своего плана по перестройке налоговой системы США, президент Трамп заявил, что «богатые не получат вообще этого плана». Но налоговое предложение, которое его администрация изложила в апреле, будет в значительной степени выгодно налогоплательщикам с высоким доходом, сообщает газета USA Today.

«И богатые не получат вообще этого плана», — добавил Трамп, пообещав вместо этого, что его план принесет пользу «среднему классу».

Конечно, все может измениться, но администрация Трампа опубликовала одностраничный план в апреле, который включал такие основные налоговые изменения как, отмену налога на недвижимость, который теперь приходится на тех, у кого есть активы на сумму более 5,49 миллиона долларов, сокращение корпоративного налога с 35% до 15%.

Как уже сообщалось ранее, беспартийное бюджетное бюро Конгресса оценило, что 75% налогового бремени приходится на инвесторов. Новая реформа предусматривает альтернативный минимальный налог, который призван обеспечить то, что самые богатые налогоплательщики будут платить минимальный налог, а также сокращение семи степеней налогов на прибыль, которые варьируются от 10% до 39,6%, до трех (10%, 25% и 35%).

В июле беспартийный центр налоговой политики оценил влияние плана новой администрации. Говард Глекман, старший научный сотрудник налогового центра, писал, что домохозяйства со средним доходом (те, которые зарабатывают от 50 000 до 86 000 долларов США) ощутят сокращение среднего налога примерно на $1900 или около 3%. Но 1% тех, кто зарабатывает более 732 000 долларов, получат среднюю налоговую ставку в размере 270 000 долларов или почти 18%, а верхний порог 0,1% — 20%.

«Сорок процентов преимуществ будут направлены на первое место, — писал Глекман.

Секретарь казначейства Стивен Мнучин сказал, что администрация поддерживает исключение всех «лазеек», за исключением тех, которые предназначены для ипотечных жилищных кредитов и благотворительных акций, поэтому анализ Центра налоговой политики учитывает это. Но администрация не указала диапазоны доходов для предлагаемых ступеней налога на прибыль, поэтому анализ центра должен был оценить, где могут быть ликвидированы три предложенных ступени.

Читайте также