Экономисты cнизили прогнозы по темпам роста ВВП США

Эксперты, опрошенные Национальной ассоциацией бизнес-экономики, пересмотрели свои прежние прогнозы по темпам роста американской экономики в 2016 г. в сторону более низких значений.

По данным нового опроса NABE, проведенного в период со 2 по 17 мая среди 48 экономистов, прогнозы по динамике ВВП США заметно ухудшились. Вместо прежних прогнозов в 2,2% (сделанных в марте этого года) аналитики ожидают, что среднегодовые темпы роста американской экономики составят 1,8%.

Опрос был проведен еще до выхода статистики по рынку труда, показавшей самый слабый прирост рабочих мест в экономике США за последние 5 лет.

Как отмечается, при пересмотре прежних прогнозов почти 60% опрошенных NABE экспертов отметили, что предстоящие президентские выборы и неопределенность, которая их окружает, окажут негативное влияние на динамику ВВП США в 2016 г.

В целом озвученные цифры в 1,8% будут самыми слабыми темпами роста для американской экономики с 2012 г. в случае реализации прогнозов.

В начале июня о пересмотре прогнозов по темпам роста ВВП США до более низких значений (с 2% до 1,8% в 2016 г.) сообщили в Организации экономического сотрудничества и развития.

Аналитики американского инвестбанка JP Morgan также заявили о повышении рисков рецессии в США до максимального уровня с финансового кризиса 2008 г.

Читайте также