Крым получит первый транш ФЦП в размере 2,2 млрд рублей

В ближайшие дни Республика Крым получит первый транш на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя.

Первый транш — 2,2 миллиарда рублей будет в понедельник до конца дня на счетах казначейства Республики.

Напомним, Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года предполагает финансирование в объеме 700 миллиардов рублей. Она предусматривает инвестиции в промышленность, туризм, социальную и транспортную инфраструктуру, развитие здравоохранения и образования. В том числе 10 миллиардов рублей выделено на реабилитацию крымскотатарского и других депортированных народов. Словом, ФЦП призвана «подтянуть» Крым к общероссийским стандартам жизни и создать условия для устойчивого роста региона.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Среди прочих вопросов она займется реализацией программных документов по развитию отраслей экономики и социальной сферы двух новых субъектов федерации. Персональный состав комиссии будет утвержден позже.

Читайте также