Лукашенко: Россия поддержит экономику Белоруссии

Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы не было сложно в России, экономики Белоруссии», — отметил Лукашенко по итогам встреч с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Стороны подробнейшим образом обсудили многие вопросы и договорились вместе выходить из сложившейся экономической ситуации, пояснил Лукашенко.

Белоруссия и Россия намерены совместно преодолевать экономические трудности, договоренность об этом достигнута с властями России, заявила ранее пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт. «Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев обсудили все ключевые темы двустороннего сотрудничества. Одной из тем встречи стали также итоги прошедших в Санкт-Петербурге 29 января переговоров руководителей правительств Белоруссии и России», — отметила Эйсмонт.

По ее словам, 28 января главы Белоруссии и России провели обстоятельную беседу по телефону. «Сегодня речь в первую очередь вновь шла о белорусско-российских отношениях в экономической сфере, стороны еще раз подтвердили стремление совместно работать по преодолению негативных тенденций», — подчеркнула пресс-секретарь. Лукашенко принял решение остаться в Сочи и провести там кратковременный отпуск.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также