Медведев: временно ограничим индексацию пенсий

Ограничение индексации пенсий — временная мера, которая вызвана задачей не подстегнуть инфляцию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Власти могут вернуться к вопросу об индексации пенсий, решение примут исходя из ситуации в экономике.

Между тем правительство стремится к 2020 г. увеличить размер МРОТ до размера прожиточного минимума работающих граждан, отметил Медведев. Необходимо смягчить последствия кризиса в экономике для пенсионеров, семей с детьми и других уязвимых категорий граждан.

Медведев заявил ранее, что денег в бюджете на индексацию пенсионных выплат нет, и пообещал решать эту проблему по мере появления в бюджете дополнительных средств. Президент Владимир Путин заявил, что правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств перед гражданами.

Бюджет пока не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 г., заявил ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. «На сегодняшний день в бюджете денег на это нет. Будет понятно (проводить индексацию или нет — прим. ред.), когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается», — заключил Фомичев.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также