Минфин не планирует увеличивать минимальные розничные цены на алкоголь

Минфин не планирует увеличивать установленные минимальные розничные цены на алкоголь, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Минфин не планирует менять установленные минимальные розничные цены на алкоголь и увеличивать их. Будут внесены лишь технические изменения в приказ Минфина, что не окажет влияния на них», — отметили в пресс-службе.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что Минфин может пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков. Для расчета стоимости алкоголя вводится объективная формула, отмечало издание.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что решение об установлении минимальной розничной цены на вина не принято. «Минфин считает, что минимальную цену стоит вводить, когда есть консенсус в отрасли о необходимости этого шага. Сейчас высказываются разные мнения на этот счет, соответственно, установление МРЦ на вина требует дальнейшего обсуждения с участниками этого рынка», — добавили в Минфине.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также