Минфин, ЦБ готовят проект реформы пенсионной системы

Минфин наряду с Центробанком готовит предложения по реформированию пенсионной системы. В частности, министерство предлагает ввести с 2019 г. новый порядок пенсионных отчислений: обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО).

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что ЦБ готовит предложения по реформированию пенсионной системы. В частности, ЦБ намерен установить автоматическую «подписку» на участие в накопительной пенсии для всех граждан.

Согласно инициативе Минфина взносы будут формироваться обязательными отчислениями работника «сверх распределительной и накопительной систем», а их сумма будет установлена в соответствии «с целевым ориентиром обеспечения коэффициента замещения заработной платы по корпоративным пенсиям в размере, например, 10%». При этом отчисления предусмотрены не только для работников, но и для работодателей, которые в обязательном порядке будут софинансировать пенсии своих работников.

Минфин предлагает возложить на работодателя ответственность за ежемесячное перечисление средств на счет негосударственного пенсионного фонда. В этом случае работника автоматически подвяжут к договору ОНПО при приеме в штат организации.

При этом размер взносов предложено повышать поэтапно: с 1 января 2019 г. работодатель и работник заплатят по 1%, с 2022 г. — по 2%, а с 2025 г. — по 3%.

По оценкам Минфина, в 2019 г. при взносе в размере 1% от размера заработной платы (без учета средств организаций или индивидуальных предпринимателей) и при полном включении всех наемных работников в систему ОНПО пенсионные перечисления в негосударственные пенсионные фонды могут составить 156 млрд руб.

Минфин предлагает и другой вариант: постепенно внедрять новую систему в зависимости от численности сотрудников в организациях. Так, с 2019 г. нововведение затронет компании с численностью сотрудников от 1 тыс. человек, с 2021 г. — от 500 человек, с 2023 г. — от 100 человек. К 2024 г. в программу войдут все индивидуальные предприниматели.

Минфин полагает, что обязательным условием для получения пенсии является достижение пенсионного возраста, а также необходимый срок уплаты взносов. Однако выплаты могут назначить досрочно. Для этого работодателям необходимо направить в негосударственные пенсионные фонды взносы в размере не менее 2% или 4% от фонда оплаты труда за работников на местах с вредными и опасными условиями труда. Не исключено, что государство может взять решение этой задачи на себя, чтобы освободить работодателя «от уплаты дополнительных страховых взносов», подчеркивает Минфин.

Предложения по пенсионной реформе готовит и Минтруд.

По умолчанию сейчас граждане являются участниками распределительной пенсионной системы, а пенсионные накопления до 2014 г. формировались только у граждан, которые сделали выбор в пользу накопительной системы. В 2015-2016 гг. отчисления на пенсионные накопления заморожены, пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также