Минфин в 2017 году более жестко подойдет к распределению субсидий

Минфин России в 2017 году более жестко подойдет к распределению субсидий регионам и внедрит с 2018 года более справедливый механизм софинансирования по межбюджетным отношениям, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Услышали критику в части определения единого предельного уровня софинансирования по межбюджетным отношениям, и после критики у нас изменился подход, порядок был скорректирован. Мы в 2017 году не будем менять эти единые меры по предельному уровню софинансирования субсидий, сделаем более справедливый механизм с 2018 года», — сказал Силуанов в ходе совместной коллегии министерства финансов Татарстана, управлений Федеральной налоговой службы и Федерального казначейства по Татарстану.

Данный шаг, по словам главы Минфина России, предпринят с тем, чтобы такие регионы, как Татарстан, не потеряли в финансовой поддержке полномочий, относящихся к субъектам РФ.

Также, по словам Силуанова, Минфин РФ в следующем году будет более жестко на федеральном уровне подходить к распределению субсидий.

«До 1 февраля должны быть все распределения по субсидиям сделаны, которые еще не сделаны в законе о федеральном бюджете, а с 1 марта должны быть уже заключены соглашения с субъектами РФ. Здесь очень четко правительство Российской Федерации дало указание министерствам отраслевым, и если министерства не распределят субсидии до 1 февраля и не заключат соглашения до 1 марта, деньги заберем в резервный фонд, который будет уже перераспределять эти ресурсы по другим позициям», — пояснил министр финансов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также