Мишустин поручил модернизировать государственную информационную систему в здравоохранении

Минцифры и Минздрав России должны приступить к модернизации Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в том числе представить предложения по созданию на ее базе единой цифровой платформы. Как сообщает в среду пресс-служба кабмина, такое решение принято по итогам последних заседаний президиума координационного совета по борьбе с ковидом.»По поручению Михаила Мишустина Минцифры и Минздраву предстоит также поработать над модернизацией Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», — говорится в сообщении.Как поясняют в кабмине, это важно, поскольку система обеспечивает упрощенный доступ граждан к медицинским услугам, отвечает за взаимодействие всех информационных систем в сфере здравоохранения.

В первую очередь министерства должны разработать технические решения по стабилизации работы системы с учетом возросшей нагрузки. Начиная с 12 июля они будут каждую неделю отчитываться в правительстве о работе и доступности федерального сегмента ЕГИСЗ, в том числе федеральной электронной регистратуры, регистра пациентов, заболевших коронавирусом, и регистра вакцинированных граждан.

Затем, до 19 июля, эти министерства должны представить предложения по включению в состав инфраструктуры электронного правительства подсистем ЕГИСЗ, обеспечивающих предоставление сервисов на портале госуслуг. До 1 сентября им необходимо представить предложения по созданию единой цифровой платформы в сфере здравоохранения на базе ЕГИСЗ и платформы «Гостех». «Таким образом, будет обеспечена комплексная цифровизация всех процессов, связанных с предоставлением медицинской помощи», — резюмировали в правительстве.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также