Moody’s: санкции не помешают возможному повышению рейтинга России

Санкции в отношении России не станут помехой для возможного повышения рейтинга страны агентством Moody’s, сказала в интервью Bloomberg старший вице-президент, ведущий аналитик международного рейтингового агентства Moody’s по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу.

«Россия может финансировать дефицит бюджета без инвесторов из США», — приводит агентство Bloomberg слова Линдоу.

Moody’s на прошлой неделе повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ

со «стабильного» до «позитивного», подтвердив его на уровне «Ва1». Одним из факторов, повлиявших на пересмотр прогноза, называется «организационная прочность», которая позволила российским макроэкономическим структурам справиться с шоком от падения нефтяных цен и введения санкций против страны.

В то же время Минфин США на текущей неделе опубликовал «кремлевский список», куда вошли почти все руководство России и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет автоматических санкций против фигурантов, но подразумевает, что они могут быть введены в будущем. Президент России Владимир Путин назвал доклад недружественным актом, который наносит вред отношениям России и США в целом.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также