МЭР начало работу над новым экономическим планом

Министр экономического развития Максим Орешкин начал работу над программой экономического развития России, предусматривающей темпы роста выше мировых, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на съезде РСПП.

«Новый министр экономического развития Орешкин Максим Станиславович уже начал эту работу (по подготовке программы — прим. ред.). Мы с ним не один раз уже встречались и обсуждали. Эта работа будет построена так, что все дискуссии будут проходить параллельно и с предпринимательскими кругами, и с экспертным сообществом», — заявил Шувалов.

По его словам, к маю 2017 г. необходимо подготовить не итоговый план, а общее видение программы развития экономики России.

«К маю нам, скорее всего, нужен не конкретный попунктный план того, что делать, нам к маю, наверное, нужно, чтобы образовалось общее видение того, какой будет страна к 2025 году, какова будет модель экономического развития», — сказал первый вице-премьер.

План действий до 2025 г. не будет готовиться отдельно от той программы по развитию страны, которая разрабатывается на площадке Центра стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина, сказал Шувалов.

«Я знаю, что в рамках совета, который образован при президенте РФ, Алексею Кудрину поручена определенная работа. Он ее проводит на площадке ЦСР, проводит работу с огромным количеством экспертов. Делает очень важную и нужную работу. Конечно, эта работа будет востребована, и, конечно, мы не будем работать какими-то сепаратными блоками», — сказал Шувалов, комментируя вопрос Александра Шохина о том, как «программа имени Алексея Кудрина» будет сопряжена с программой, которую правительство подготовит к маю.

«Все, что уже наработано к настоящему моменту и будет отвечать установленной цели — видению будущей экономической модели, должно быть востребовано. При этом Алексей Кудрин с экспертами работает по повестке, которая чуть шире. Там есть решения, которые позволяют решить многие проблемы уже сегодня», — добавил он.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также