Пенсионный фонд получит дополнительные 340 млрд

В 2016 году Пенсионный фонд России (ПФР) получит дополнительный трансферт из бюджета в размере 340 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Чиновник отметил, что в настоящее время документы находятся на рассмотрении в Минфине. По его словам, необходимость выделения дополнительных средств возникла после решения сохранить накопительную часть пенсии. В случае ее отмены пенсионные накопления россиян отправились бы в государственный фонд.

12 мая вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что Пенсионный фонд не может быть дефицитным, поскольку он исполняет те социальные обязательства, которые взяло на себя государство. Любая нехватка средств восполняется из казны, отметила она.

Дефицит ПФР в 2015 году составит 623 миллиарда рублей (расходы — 7,77 триллиона рублей, доходы — 7,15 триллиона). По оценке зампреда Внешэкономбанка, экс-замминистра экономического развития Андрея Клепача дефицит Пенсионного фонда к 2017 году увеличится более чем в два раза и превысит триллион рублей.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также