Работающим пенсионерам в 2018 году не будут поднимать пенсию

Пенсии работающих пенсионеров в следующем году индексироваться не будут. Об этом сказал министр финансов Антон Силуанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, возглавляет которую вице-премьер Ольга Голодец.
«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части рабочих пенсионеров», — сказал Силуанов.

Он уточнил, что в стране начался рост реальных зарплат, который продолжится в следующем году, и расти они будут быстрее, чем инфляция. Так что у пенсионеров, которые работают, «есть возможность иметь больше средств и доходов», — сказал Силуанов. И продолжил: когда люди прекратят трудовую деятельность, их пенсию проиндексируют за все пропущенные годы. «Такой порядок предусмотрен и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор», — добавил министр финансов.
Однако, по мнению председателя российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, продолжать работать после пенсии — это не выбор человека, а нужда.

В итоге Ольга Голодец предложила провести отдельное совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором подробно обсудить судьбу пенсий для работающих пенсионеров.

Читайте также