РФ предоставила Армении кредит для закупки оружия

Россия и Армения подписали соглашение о предоставлении республике экспортного госкредита на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 г., сообщает официальный портал правовой информации.

«Российская сторона предоставляет армянской стороне государственный экспортный кредит в сумме до $200 млн для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением № 1 к настоящему соглашению», — отмечено в соглашении.

Армения закупает у России систему залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитно-ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы радиоразведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

Стороны могут изменить перечень по взаимному письменному согласию. Кредит пойдет на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Предоплата составит не менее 10% стоимости каждого контракта в российских рублях.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также