«Роснефть» погасила $7 млрд кредита на покупку ТНК-ВР

ОАО «НК «Роснефть» погасила часть кредитов, привлеченных для покупки ТНК-ВР. Компания выплатила группе кредиторов около $7 млрд, говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Общая сумма погашений в течение года составила около $24 млрд.

«Компания для обслуживания своих обязательств не нуждается в выходе на валютный рынок, поскольку генерирует достаточную валютную выручку. Остатки средств реализуются на рынке, таким образом, компания оказывает позитивное влияние на состояние отечественного валютного рынка. А запрашиваемые средства Фонда национального благосостояния будут направлены, в случае их получения, на реализацию проектов, имеющих стратегическое значение для развития регионов России», — заявил глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Роснефть» 21 марта 2013 года консолидировала 100% ТНК-ВР, выкупив акции у британской ВР и российского консорциума AAR за $44,38 млрд.

Ранее Сечин заявил, что ОАО «Роснефть» из-за геополитических рисков не планирует досрочно погашать кредиты, привлеченные на покупку ТНК-ВР, хотя и планирует снижать общую долговую нагрузку компании.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также