Силуанов: оснований для ареста активов РФ нет

Оснований для ареста имущества России за рубежом по иску бывших акционеров «ЮКОСа» нет, заявил глава Минфина Антон Силуанов, поясняя объявленное в среду решение суда в Гааге.

«Сегодняшнее решение окружного суда Гааги об отмене решения третейского суда по делу «ЮКОСа» прежде всего означает отсутствие правовых оснований для арестов имущества России за рубежом, попытки которых периодически предпринимались ранее. Это справедливое решение. Мы никогда не сомневались, что оно последует. И мы все для этого сделали», — отметил министр.

В свою очередь замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что пока не видел мотивировочную часть решения суда. «Формулировки хотелось бы почитать», — отметил Сторчак.

«Юристы, нанятые министерством, будут дальше работать. Соответственно в судах процесс по-другому пойдет. Имея решение официального суда, государственного суда, я думаю, что юристам будет проще отбиваться. Да они и так неплохо отбиваются», — подчеркнул замминистра.

Что касается новых процессов, то, «думаю, даже Минюст не сможет ответить, поскольку много точек, в которых приходится работать», заключил Сторчак.

Читайте также