Стабилизация под лозунгом «Лишь бы не было хуже»

Минэкономразвития РФ прогнозирует почти нулевой реальный рост пенсий россиян в ближайшие 20 лет. Такой сценарий, по данным издания, содержится в целевом варианте макропрогноза-2035. Зарплаты и доходы в ближайшие два десятилетия будут расти медленнее, чем экономика, рост которой, по прогнозу, тоже будет невыдающимся. В переводе на русский прогноз Минэкономразвития, которое вообще-то должно в таком случае менять свое название на Минэкономстагнации, звучит предельно четко: «Нынешние поколения граждан России будут жить в кромешной нищете». И это не фигура речи. Только пенсии сохранят нынешний ублюдочный уровень, зарплаты и доходы будут снижаться в реальном исчислении — иначе объяснить последнюю фразу в цитате невозможно.

При этом прогноз имеет характер долгосрочного — до 2035 года, что означает лишь одно — у нынешних бандитов и воров нет никаких планов развития страны. Вообще. Ни единого. Они им не нужны, зачем.

На этой бодрой ноте нам предлагается сценарий теснее сплотить ряды и поднять над собой лозунг «Лишь бы не было хуже». Нам предлагается любить этих бандитов только потому, что они обещают нищету — но зато стабильно и уверенно. Поэтому кто-то другой гораздо опаснее — он может вообще отнять все.

Логика подсказывает немного другой ответ. Если вы не способны ни на что, в чем и расписываетесь, вы должны уйти. Добровольно или не очень — вопрос технический. Да, возникает опасность и угроза, что вместо вас придут совсем кромешные мерзавцы — благо, пример соседней Украины перед глазами. Но появляется и шанс — на то, что придут более компетентные, которые дадут стране перспективы развития.

Да, это риск. Но жить во времена путинской стабильности — это смерть. Смерть для страны и для народа. И ничего иного из прогноза МЭР не следует.

Читайте также