Стоимость нефти WTI пытается удержаться выше $47 за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на сомнениях инвесторов в возможности «заморозки» величины добычи нефти по итогам встречи стран-производителей в сентябре.

По состоянию на 14:02 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,52% до $49,4 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,34% до $47,17 за баррель.

«Я не думаю, что ОПЕК на встрече в сентябре договорится о какой-либо „заморозке“ добычи или повлияет на рынок нефти каким-либо существенным образом — из-за того, что ключевые члены ОПЕК остаются обеспокоенными своей рыночной долей», — прокомментировал управляющий директор по торговле нефтью в Strong Petroleum Ойштейн Беренцен.

В четверг министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что рынок нефти сейчас не нуждается в значительных интервенциях. Он также отметил, что рынок движется в правильном направлении, а спрос на нем растет. Это было воспринято инвесторами как признак того, что нефтепроизводителям не удастся договориться о «замороз

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также