Товарооборот между Мексикой и Россией составил $2 млрд по итогам 2014 года

Товарооборот между Мексикой и Россией по итогам 2014 года оценивается в $1,78 млрд с большим положительным сальдо для России, передает ТАСС со ссылкой на замминистра экономики Мексики по внешней торговле Франсиско Де Росенсвейг.

«Объемы двусторонней торговли с 1999 года увеличились в 11 раз. В среднем этот показатель рос на 17% в год. Это весьма позитивная тенденция, однако мы считаем, что она пока не отражает реальный потенциал двух стран, учитывая размеры и возможности России и Мексики, которые являются членами «Большой двадцатки» и важными производителями нефти», — сказал он.

По его словам, в двусторонних торгово- экономических отношениях на данный момент наблюдается существенный положительный торговый баланс в пользу России. «Мы экспортировали в прошлом году в Россию продукции на $274 млн. В основном это легковые автомобили, запчасти, мясная продукция и алкогольные напитки, главным образом, текила и пиво», — уточнил он.

Российские поставки в Мексику оцениваются на уровне $1,51 млрд. Из России в Мексику идут поставки минеральных и химических удобрений, зерновых, а также промышленной продукции.

Читайте также