Цены на нефть растут в ожидании данных об американских запасах

Рынок второй день отыгрывает масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник, 3 августа. Инвесторы рассчитывают на статистику о сокращении товарных запасов нефти в США, которую, как ожидается, Управление энергетической информации Министерства энергетики страны опубликует в 17.30 мск.

В среду, 5 августа, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику, увеличиваясь на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам «черного золота» из Соединенных Штатов. Так, сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.30 мск поднялись в цене на 0,44 доллара (0,88%) — до 50,43 доллара за баррель. Накануне к закрытию рынка стоимость фьючерсов увеличилась на 47 центов (0,95%) — до 49,99 доллара за баррель. Цена же фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла в среду к этому же времени на 0,36 доллара (0,81%) — до 46,11 доллара за баррель, по итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,3% — до 45,74 доллара за баррель.

Рынок второй день отыгрывает масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник, 3 августа, — тогда нефть Brent подешевела до полугодового минимума, а WTI — до минимума четырех месяцев. В июле цены упали на 20% из-за избытка нефти на мировом рынке.

В данный момент инвесторы рассчитывают на статистику о сокращении товарных запасов нефти в США стране (исключая стратегический резерв) за завершившуюся 31 июля неделю, которую, как ожидается, Управление энергетической информации Министерства энергетики страны опубликует в 17.30 мск. Согласно прогнозам аналитиков, показатель сократился на 1,494 миллиона баррелей, или на 0,32%, — до 458,2 миллиона баррелей. Минэнерго также сообщит данные по объему добычи в стране.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также