Цена на нефть вновь опустилась ниже 50 долларов за баррель

В ходе торгов, которые шли ночью по московскому времени, цена на нефть марки Brent снова опустилась ниже 50 долларов за баррель. По состоянию на 7.15 стоимость барреля составляла 47 долларов 70 центов.

Нефтяные котировки, опустившиеся в новогодние праздники к уровням в районе 50 долларов за баррель, продолжают колебаться чуть ниже этой отметки. Ранее, на протяжении декабря, стоимость марки Brent оставалась примерно на 10 долларов выше.

Эксперты объясняют продолжившееся снижение котировок сохраняющимся переизбытком предложения на рынке. Причем ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. Так, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) накануне выпустила прогноз, согласно которому, спрос на добываемую ее участниками нефть в нынешнем году заметно снизится — на 140 тысяч баррелей в сутки.

Также снижение котировок в 3 доллара могла вызвать публикация последних данных по состоянию экономики США, отмечают американские эксперты. Так, по сообщению американского министерства труда, количество обращений за пособиями по безработице выросло на 19 тысяч за минувшую неделю, что выше прогнозов экспертов. Также удешевлению нефти способствует рост курса доллара по отношению к другим мировым валютам.

Читайте также