Ценам на нефть предрекли рост до 60 долларов в 2016 году

Цены на «чёрное золото» могут в течении 2016 года удвоиться и достигнуть 60 долларов за баррель. Такое мнение высказал крупный американский нефтепромышленник. Попутно он рассказал про необъявленную «нефтяную войну» между США и арабами.

Предприниматель Харольд Хэмм (Harold Hamm), стоявший у истоков «сланцевой революции» уверен, что цены на нефть вырастут до 60 долларов за баррель уже к концу нынешнего года.

Хэмма ссылается на значительное сокращение добычи нефти ведущими американскими компаниями. Бизнесмен считает, что нефтедобывающий сектор экономики имеет отличный потенциал.

Он также отметил роль США в уменьшении хаоса на нефтяном рынке. Раньше инцидент с задержанием американских военных Ираном вызвал бы сразу резкий рост цен на нефть, сейчас подобное невозможно, считает Хэмм.

Ранее он заявил, что Саудовская Аравия «еще пожалеет» о своем решении очистить рынок от конкурентов увеличивая добычу и продавая нефть по низким ценам.

«Саудовская Аравия увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов», — заявил Хэмм. Он также отметил, что стратегия саудитов оказалась проигрышной. По его словам, именно действия Эр-Рияда заставили власти США пойти на отмену запрета экспорта нефти.

Отметим, что данным момент нефтяные котировки продолжаюn падать и находятся в окрестностях 30 долларов за баррель.

Читайте также