Турция ожидает кредита РФ на покупку С-400

Турция ожидает от России кредита на покупку противоракетных систем С-400 и другого российского вооружения, заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Они высказывали пожелание, хотели получить кредит, но пока вопрос не решен. Минфин ведет переговоры, как они подпишут, как примут решение о выделении того или иного кредита по объему, так мы уже будем подписывать контракты на поставку, в том числе С-400», — отметил он.

«Ростех» намерен летом закрыть сделку по продаже 26% из госпакета в 51% акций концерна «Калашников». У государства останется блокпакет.

«15 числа будет наблюдательный совет. Параллельно мы наняли компанию, которая проводит оценку, и до конца месяца мы получим результаты оценки, получим разрешение наблюдательного совета и направим все документы в правительство. Я думаю, что в течение месяца правительство примет решение, даст согласие на продажу 26% минус одна акция. Я думаю, что летом мы завершим сделку, — сообщил он. — Блокпакет, принято решение, оставить за корпорацией».

По его словам, США покупают автоматы Калашникова для нужд Вооруженных сил Афганистана через третьи страны.

«Фактически все страны покупают, даже американцы напрямую не покупают, но тем не менее покупают для вооруженных сил, которые находятся в Афганистане. Они с удовольствием приобретают это оружие, не напрямую через нас, а через другие государства, в том числе европейские», — отметил Чемезов.

Читайте также