В ОНФ предложили сверстать бюджет при 10 долларах за баррель — и «нет проблем»

В провластном Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили сверстать бюджет исходя из цены на нефть в 10 долларов за баррель — это убережет Россию от проблем, заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов на межрегиональном форуме в Ставрополе в воскресенье. Он также призвал прекратить говорить о сокращении расходов и заняться развитием.

Я предложил правительству скорректировать бюджет из расчета 10 долларов за баррель. Убежден, у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит.

России необходим план развития, а не антикризисный план, заявил сопредседатель. Хватит ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже, давайте там обрежем, давайте там обрежем. Давайте будем готовить план развития, а не антикризисный план.

На неделе цена барреля нефти колебалась у отметки в 30 долларов за баррель. Бюджет в оригинале принимался с прогнозной ценой в 50 долларов и соответствующими налоговыми поступлениями. Минфин уже анонсировал секвестр бюджета на 10% и ведет работу над дальнейшими сокращениями. Финансовое ведомство предлагает скорректировать прогнозы исходя из цены в 40 долларов за баррель.

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта проходит в Ставрополе 24-25 января. В первом в 2016 году региональном форуме ОНФ в Ставрополе принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти. ОНФ планирует провести четыре подобных форума в разных регионах России.

Читайте также