ВТБ застрахует счета и карты пенсионеров от мошенников

ВТБ планирует оформить страховку всем клиентам, которые получают пенсию на карту банка, бесплатную страховку текущих счетов и карт от мошеннических действий. Об этом на Московском финансовом форуме заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.»Уровень мошеннической активности постоянно растет, и, к сожалению, все чаще она касается клиентов старшего поколения. Мы уделяем повышенное внимание заботе о пенсионерах, в том числе в рамках их финансовой защиты. Поэтому сегодня ВТБ открывает отдельную страховую программу, для пенсионеров она будет полностью бесплатной и обеспечит их дополнительную финансовую безопасность», — сказал он.

Печатников уточнил, что в дальнейшем банк планирует расширить число подобных сервисов для обеспечения полной защиты средств клиентов ВТБ.В пресс-службе банка уточнили, что страховка карт и текущих счетов предусматривает защиту средств пенсионеров от списания в результате перехода на фишинговые сайты, скимминга (хищения с помощью устройств, компрометирующих данные банковской карты), а также заражения гаджетов клиента вредноносным программным обеспечением. Также страховка покрывает кражу денег с карты с использованием ПИН-кода или поддельных документов и хищение полученных в банкомате наличных. В число страховых случаев входит и выманивание денег у клиентов с помощью телефонного мошенничества и других приемов социальной инженерии.

Максимальная сумма возмещения составляет 100 тыс. рублей.Страховка от мошенничества будет оформлена всем клиентам, получающим пенсию на карту ВТБ, в течение сентября.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также