Банк России отозвал лицензию у НКО «Дельта Кей»

Банк России отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Дельта Кей». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центробанк нашел в ее деятельности нарушения закона об отмывании преступных доходов. Так, НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах и не отчитывалась по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В кредитную организацию назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

НКО «Дельта Кей» работала на рынке платежей с 2005 года. Компания помогала клиентам организовать прием платежей в режиме моментальной оплаты в банкоматах и терминалах самообслуживания. Также компания предоставляла финансовые услуги пользователям электронных денег, оказывала помощь в приеме и выдаче денежных переводов без открытия банковского счета.

Небанковская кредитная организация, в отличие от банка, не имеет права привлекать средства от юридических и физических лиц во вклады, чтобы размещать от своего имени и за свой счет.

Читайте также