Оффшор планирование

В нашей стране, где отмечается стабильно сложная экономическая ситуация, многие процветающие бизнесмены давно задались вопросом о возможности сохранения своих активов, оптимизации неустанно растущих расходов, а также разработки легальной схемы работы с зарубежными компаниями для оптимизации процесса налогообложения и других целей.

Практически все подобные задачи довольно просто решить с помощью сотрудничества с иностранными налоговыми юрисдикциями, такими как Гонконг, Кипр, Белиз, Сингапур и многие другие.

На самом деле таких юрисдикций существует огромное количество. Одни из них являются классическими оффшорами, а другие являются представителями «белых» или «черных» списков. Также существуют юрисдикции с определенным ограничением в использовании и так далее. Однако, выбрать подходящую юрисдикцию бывает довольно непросто, так как нужно учитывать множество различных факторов, влияющих на выгодность того или иного сотрудничества.

К главным факторам, влияющим на выгодность оффшор планирование, относятся ставки корпоративного налога, налоги на доходы физических лиц, ставки налогов на прибыль и многие другие.

Также большое значение имеет географическое положение выбранной налоговой юрисдикции. Несмотря на то что многие управляют своим бизнесом на расстоянии, ряд налоговых юрисдикций заставляет ежегодно проводить собрания акционеров.

Существуют также табу на образование новых компаний в отдельных юрисдикциях и расходы на ведение текущей деятельности. Эти факторы также являются важными, так как стоимость оказания этих услуг в разных юрисдикциях может существенно отличаться. Таким образом, любой компании нужно выбрать такое оффшор планирование, чтобы максимально снизить количество расходов и обеспечить получение стабильной прибыли.

Читайте также