Виза в РФ для иностранцев

Многие иностранные граждане пытаются устроиться на работу в РФ, однако, законно работать в России довольно сложно. Для того, чтобы легально работать на территории РФ, иностранец должен оформить специальную рабочую визу, что является довольно хлопотным и затяжным делом.

Изначально сложности начинаются еще перед оформлением визы, так как предпосылкой для ее получения должно стать приглашение компании или предприятия, которое хотело бы видеть иностранное лицо в штате своих сотрудников. Тем не менее, подобное приглашение оформить также довольно сложно, так как предприятие или компания должна изначально получить специальное Заключение, подтверждающее необходимость привлечения иностранных кадров, а после еще и Разрешение, позволяющее привлечь выбранный рабочий кадр. Только после этого компания получает право отослать приглашение иностранному гражданину, который будет работать в России.

Получив приглашение на работу, иностранец должен подать его вместе с другими сопутствующими документами, необходимыми для получения рабочей визы в рф для иностранцев. Дальше, иностранное лицо приезжает в Россию и получает рабочую визу на 90 дней. В дальнейшем компания, в которой этот человек будет работать, сама будет продлевать эту визу на протяжении всего времени его работы. Если же речь идет о высококвалифицированных кадрах, виза может выдаваться на 36 месяцев (3 года), такая виза также продлевается на протяжении всего срока работы на выбранной должности. Если же речь идет о продолжительном сотрудничестве, через какое-то время после продления очередной визы, иностранцу в паспорте ставят специальный штамп «многократная виза на 12 месяцев».

Читайте также