​Минтруд не рассматривал вариант раздать россиянам средства ФНБ

Вариант раздать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) не рассматривался, но рассматривался вариант привлечения части ресурсов для решения текущих задач. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков в эфире программы «Познер» на Первом канале.

«Взять и раздать все, что было сформировано в Министерстве финансов за последние годы как подушка безопасности, — такой вариант не рассматривался. Рассматривался вариант привлечения части ресурсов на решение текущих задач», — сказал Котяков, отвечая на вопрос о том, рассматривался ли вариант о том, чтобы раздать ликвидные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) россиянам.

Министр добавил, что вариант выделения части средств ФНБ для поддержки россиян, находящихся в наиболее трудном положении, рассматривался.

По словам министра, 80% бедных в стране — это семьи с детьми. Часть мер, например выплата на детей от 3 до 16 лет, попадает в наиболее нуждающуюся категорию граждан.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия могла бы пойти на эмиссию и прямую раздачу денежных средств населению, если бы рубль был мировой резервной валютой. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что Центробанк поддерживает прямые бюджетные выплаты бизнесу и гражданам в текущей сложной ситуации, но не следует путать такую поддержку с «вертолетными» деньгами — печатанием денег и раздачей их населению, поскольку это может привести к негативным последствиям.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также