МЭР: внутренних факторов для девальвации рубля нет

Внутренних факторов для девальвации рубля в настоящее время нет, заявили во вторник в Минэкономразвития России.

По данным Московской биржи, во вторник курс доллара с расчетами «завтра» вырос на 1,24 рубля – до 64,06 рубля, евро – на 1,5 рубля, до 70,7 рубля. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на среду, снизился на 1,08 рубля – до 69,6762 рубля, курс доллара – на 1,29 рубля, до 63,2098 рубля.

В понедельник председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что банковская система России устойчиваи находится в безопасной зоне.

Набиуллина также заявила, что отток вкладов из российских банков, имевший место в конце 2014 года и начале 2015 года, полностью компенсирован.

Как заявлял глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, ситуация в экономике России начинает выправляться.

24 июля глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что экономика России уже в конце текущего – начале следующего года выйдет на траекторию роста.

По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, дно спада российской экономики еще не пройдено. При этом в начале июня Набиуллина сообщила, что показатели экономики России оказались лучше ожиданий, но преждевременно говорить о том, что кризис миновал.

Читайте также