Торговое оборудование для продуктового магазина

Продукты питания необходимы всем и на постоянной основе. Продуктовые магазины пользуются спросом, однако многие из них закрываются. Почему так происходит? В данной статье обсудим причины закрытия, некомпетентность и оснащение торговой точки.

Бытовое или профессиональное торговое оборудование?

Профессиональное торговое оборудование невозможно купить так просто, как бытовое. Торговое оборудование для продуктового магазина должна отвечать всем стандартам и нормам, в том числе и эстетическим. Нельзя забывать об имидже магазина, ведь именно внешний вид и презентабельность в первую очередь оказывают влияние на продажи. Современное оборудование позволит сохранить продукты питания и оставаться привлекательными для покупателей. А если еще при этом разместить по всем правилам мерчендайзинга, то рост продаж не заставит ждать. Торговое оборудование это холодильные установки, морозильники, стеллажи. Если вы уделите внимание презентации своего товара, правильной организации расположения его на полках, то будете успешным в плане продаж.

На сегодняшний день многие производители предлагают торговое оборудование, которое будет соответствовать магазинам всех типов и форматов. Кроме того стоит обратить внимание на правильную организацию торгового пространства.

Главные принципы

  • По многочисленным исследованиям, европейцы заходя в магазин, обходят его по часовой стрелке.
  • Часть продуктов, находящиеся по правую руку посетителя привлекают первостепенное внимание.
  • Кассы лучше всего размещать слева от входа, чтобы не терять место в «горячих зонах» по правую руку посетителей.

Совету по выбору торгового оборудования:

  • Прежде чем заказать торговое оборудование, необходимо заранее определиться с его месторасположением в помещение. Для этого необходимо все расположить на схематической карте вашего магазинчика и конечно учесть место прохода для комофртра посетителей.
  • Холодильное оборудование, является самым важным, так как он сохраняет продукты питания на длительный срок и занимает большую часть помещения.
  • Стеллажи для выкладки других продуктов питания, не требующих морозильного хранения. К таким можно отнести хлеб, чай, кофе и так далее.
  • Учет в продуктовом магазине — это основная головная боль каждого предпринимателя. Для этого вам понадобятся автоматизированные системы для учета продуктов питания.
  • Электронное торговое оборудование. Один из самых важных пунктов в организации продуктового магазина.

Оборудование для учета и продажи товара: контрольно кассовая техника, денежный ящик, принтер этикетов, ридеры магнитных карт, весы и многое другое. Ознакомиться и приобрести электронное торговое оборудование вы можете на сайте: https://flagman-it.ru/category. Здесь представлен широкий ассортимент торгового оборудования и программного обеспечения для малого, среднего и крупного бизнеса. Обращаясь в компанию «Флагман» вы получаете качественную продукцию по выгодной цене, консультацию специалиста и доставку по всей России. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании. Официальный сайт: https://flagman-it.ru/

Многие бизнесмены относят торговлю продуктами питания к самой сложной, но надежной сферой бизнеса. Однако необходимо знать множество нюансов и особенностей ведения бизнеса в данной сфере и только тогда вы сможете быть успешным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также