Глава ЕК сообщила подробности шестого пакета антироссийских санкций

В рамках шестого пакета санкций против России в Евросоюзе запретят трансляцию крупных российских вещателей, а также отключат Сбербанк от международной системы SWIFT, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.По словам главы Еврокомиссии, шестой пакет европейских санкций будет представлен в среду.Она рассказала, что в Евросоюзе запретят трансляцию трех крупных российских вещателей.Санкции также коснутся некоторых банков.Она добавила, что от системы предложено отключить еще два российских банка.

«Он (пакет санкций) будет включать тех военных, кто совершил преступления в Буче и Мариуполе… Это сигнал всем – мы знаем, кто вы, мы не оставим вас безнаказанными», – заявила глава Еврокомиссии в ходе выступления перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге.
Последним пунктом новых санкций станет нефть, добавила она.»Лидеры уже высказывались о необходимости ликвидировать зависимость от российских ископаемых энергоресурсов… Сначала это был уголь. Теперь речь теперь идет о нефти. Отказ не будет легким, но мы просто должны это сделать. Сегодня мы предлагаем полностью отказаться от российской нефти в ЕС», – сказала фон дер Ляйен.
Евросоюз намерен подойти к вопросу отказа от нефти из РФ ответственно, чтобы негативное влияние на мировой рынок было минимальным, подчеркнула она. По словам главы Еврокомиссии, Европа до конца текущего года поэтапно откажется от российской нефти.Ранее радио Sputnik сообщало, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала подготовку ЕС новых санкций.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также