Минфин ожидает в апреле 798,4 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов бюджета

Минфин РФ ожидает в апреле 798,4 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, говорится в сообщении министерства.»Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в апреле 2022 года в размере 798,4 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

При этом Минфин в апреле не будет покупать валюту и золото из-за временной приостановки отдельных положений бюджетных правил. «В связи с временной приостановкой на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, покупка иностранной валюты и золота за счет указанных выше средств производиться не будет», — указывается в сообщении.

Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема по итогам марта составило минус 302 млрд руб. Корректировка обусловлена отклонением объемов экспорта газа от прогнозного уровня, а также более низкой динамикой поступлений в рамках режима НДД и ростом возмещения акциза на нефтяное сырье, в том числе в связи с изменением структуры отдельных элементов налогообложения, пояснили в Минфине. Таким образом, совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет 496,3 млрд руб.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также