Евросоюз обнародовал санкционный список по шестому пакету санкций против России

Европейский союз опубликовал на своем официальном сайте санкционный список по шестому пакету санкций в отношении Российской Федерации.Этот пакет также подразумевает санкции в отношении Белоруссии из-за поддержки российской спецоперации на Украине.Так, согласно документу, в течение полугода страны ЕС планируют полностью перестать импортировать российскую нефть, в течение восьми месяцев — нефтепродукты РФ. Речь идет о нефти, перевозимой по морю, временно исключение распространяется на трубопроводную нефть.

Кроме того, такие российские банки, как Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк, будут отключены от международной платежной системы SWIFT.

Также санкции введены в отношении нескольких граждан России и Белоруссии. Так, в список попали CEO и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка и его дети Елизавета и Николай, Алина Кабаева и другие. В общей сложности в санкционный список попали 18 юридических лиц и 65 физических. Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этом списке не оказалось, как того требовали ряд европейских политиков.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также