Глава РФПИ: добыча некоторых металлов может возрасти в пять раз за 20 лет

Добыча металлов, необходимых для инновационной продукции в быстрорастущих отраслях, в частности производстве электромобилей и «зеленой энергии», вырастет в пять раз в течение следующих 20 лет и приведет к появлению новых глобальных лидеров, таких как Саудовская Аравия, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.»Производство основных металлов должно увеличиться в пять раз в следующие 20 лет, чтобы соответствовать спросу. Поэтому, определенно, для инвестиций есть огромные возможности», — сказал Дмитриев на крупном международном форуме в Эр-Рияде с участием глав крупнейших мировых добывающих компаний.
Глава РФПИ отметил важность развития рынков в вопросе «зеленой энергии» и, в частности, «зеленых удобрений», а также заявил о необходимости привлечения в эту сферу новых технологий, которые в том числе могут способствовать принятию более экологичного подхода.

По словам Дмитриева, он считает, что проведение конференции по климату COP28 в Объединенных Арабских Эмиратах в этом году даст значительный толчок усилиям в области финансирования экологичных инициатив и механизмов.
Он также подчеркнул, что, хотя многие добывающие компании имеют все еще «очень консервативный» подход к ведению дел, «зеленые инвестиции» становятся все более популярными.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также