Эксперт: России надо менять всю стратегию экономического развития

Главная проблема России в том, что внутренние факторы экономического роста до сих пор были мало задействованы, шоковая встряска от санкций должна естественным образом привести к их активизации, к изменению всей стратегии экономического развития страны, заявил РИА Новости директор Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии Наук Александр Широв.»Речь сегодня не только о том, что следует наконец всерьез взяться за дифференцирование российской экономики. Но перво-наперво необходимо широко использовать тот колоссальный потенциал, который есть внутри нашей экономики. Это, уверен, сегодня задача номер один, стоящая перед Россией»,- сказал он.

«Причем речь в данном случае не об антикризисных мерах – краткосрочных или долгосрочных, а об изменении всей стратегии экономического развития страны. Других вариантов выхода из кризиса, в котором мы в настоящее время оказались, я не вижу»,- подчеркнул эксперт.
Ведь в необъятной по своим размерам России, сказал он, «практически отсутствует в требуемых объемах качественная инфраструктура, прежде всего, социальная и жилищно-коммунальная, немало домов просто находятся в ветхом состоянии».

«Посмотрите на провинцию, районные, областные центры, не говоря уже, о многочисленных деревнях, селах и поселках. Там везде огромные проблемы с коммунальными сетями, с развитием дорог, с обеспечением населения простейшими видами благ, типа канализации или достаточного объема энергомощностей»,- заметил директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также