Лавров прибыл с рабочим визитом в Улан-Батор

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл 5 июня с рабочим визитом в столицу Монголии.
Лавров встретится с главой МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг, а также с президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом и с председателем Великого государственного хурала Монголии Гомбожавын Занданшатаром.На встречах будет обсуждаться дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, транспортно-инфраструктурной, энергетической и гуманитарной сферах. Также политики обсудят ключевые вопросы российско-монгольского взаимодействия на международной арене.

Ранее глава МИД Лавров анонсировал открытие консульства России в белорусском Гродно. В рамках намеченного расширения сотрудничества Москва планирует открыть генконсульство в расположенном на западе Белоруссии городе Гродно.

«Мы будем расширять наше консульское присутствие в Республике Беларусь, генеральное консульство мы откроем в Гродно, наши белорусские друзья также будут преобразовывать отделения своих посольств в некоторых городах России в генеральные консульства», — сказал министр.

Он также отметил, что в ходе разговора с президентом Александром Лукашенко помимо прочего поднимались вопросы «развития наших двусторонних контактов на уровне правительств, по парламентской линии»

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также