Медведев заявил, что Россия не боится анонсированных Западом «адских» санкций

«Мы этих санкций действительно не боимся. Это не фигура речи и не бравада, а просто констатация того, что на самом деле происходило», — сказал он.»Вот нам сейчас грозят «адскими» санкциями. Ну не знаю, что это такое, в чем это будет заключаться. Вот, говорят, «адские» санкции. Помню зато хорошо слова моего коллеги Барака Обамы, который, по-моему, году в 2015-м что ли, после того, как мы вошли в клинч по известным причинам и были введены санкции, сказал такую фразу и я ее запомнил: «Российская экономика разорвана в клочья». Ну что говорить, где сейчас Обама? На пенсии, что называется, а экономика наша живет, развивается», — подчеркнул Медведев.

Политик добавил, что экономическое развитие в стране идет не без проблем. По его словам, их «полным-полно». Однако «ничего уж такого сверхстрашного с ней [с экономикой] не произошло, а где-то она, действительно, даже стала и лучше». Медведев привел в качестве примера сельское хозяйство, которое именно благодаря введенным ограничениям получило толчок к развитию. «Пусть они используют [санкции] в качестве внутренней риторики, для того, чтобы удовлетворить своих избирателей или свой политический истеблишмент, в основном», — добавил он.

Замглавы Совбеза также сделал акцент на том, что вообще санкции для России — вещь перманентная. «Дело в том, что — я неоднократно об этом говорил — нам ведь не привыкать к этим санкциям. И я имею в виду сейчас даже не последний период, а советский период, в отношении Советского Союза. Я сейчас не говорю даже причины, поводы, не характеризую сам Советский Союз, это дело вкуса и отношения. Но в отношении Советского Союза, а это наша Родина, санкции вводились как минимум раз 10 по разным причинам. В том числе, кстати, в отношении газопровода известного — «Уренгой — Помары — Ужгород» — и так далее. То есть это все не новое», — заключил он.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также