«Никто нас не спасет»: западные эксперты заявили об экономическом хаосе

На экономическом форуме в Вашингтоне ведущие американские и европейские эксперты оценили текущую экономическую обстановку в мире как хаос, который никто не поможет преодолеть, сообщило Politico.
«Худшее впереди», — заявила главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.
На встрече в Вашингтоне эксперты выделили основные проблемы, в числе которых — постоянная инфляция, «пугающие» процентные ставки и паника вокруг ухудшающейся энергетической ситуации.

Председатель Официального форума валютно-финансовых учреждений США Марк Собел указал на разобщенность при решении кризисной ситуации. Он подчеркнул, что во время кризиса экономическая политика многих стран «встает на свой собственный путь».В свою очередь, экс-министр финансов США Ларри Саммерс раскритиковал МВФ и Всемирный банк за недостаточное приложение усилий для решения экономических проблем.
«Кто-то должен предложить хоть что-нибудь. Я крайне разочарован их ответами», — прокомментировал он.
Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также