Овчинский: столичная компания начала поставки компактных фрезерных станков

Московское предприятие Beaver Technology начало коммерческие поставки компактных фрезерных станков собственной разработки, сообщил руководитель городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский.»На смену зарубежным поставщикам оборудования на внутренний рынок выходят новые локальные предприятия, которые создают инновационные и более технологичные продукты. Так, в Москве разработали компактный фрезерный станок с программным управлением, предназначенный для большинства типовых операций по металлообработке. Он может быть использован в аэрокосмической, автомобильной, электронной, медицинской и других отраслях», – сказал глава департамента, его слова приводит пресс-служба ДИПП.

Запуск серийного производства станков состоялся в этом году, сейчас начались первые поставки. Мощности производителя позволят ежегодно выпускать несколько сотен установок, добавляется в сообщении.
Отмечается, что станок более, чем на 70% состоит из отечественных материалов и компонентов, а также обладает механизмом автоматической трехсекундной смены инструмента и бестеневой системой освещения. Конструкция обладает повышенной прочностью при минимальной массе и габаритах.
«Такие свойства позволят обеспечить стабильную работу даже с труднообрабатываемыми материалами на всем жизненном цикле станка. При этом цена устройства на 30-50% ниже, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Таким образом, вместо одного импортного станка можно поставить три или четыре и получить экономическое преимущество по объему производимых деталей», – отметил основатель Beaver Александр Бобрышев.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также