Правительство повысило субсидию на транспортировку промышленной продукции

Правительство РФ приняло решение повысить с 300 до 500 млн рублей предельный размер субсидии, выделяемой для компенсации затрат предприятия на транспортировку промышленной продукции, практика показала, что такой механизм оказался востребован среди бизнеса, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.В ходе совещания Мишустин сообщил, что правительство продолжает поддерживать отечественных предпринимателей в выстраивании логистических маршрутов для расширения взаимодействия с теми странами, которые заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией.

«Полгода назад в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» была запущена программа компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции. Как показала практика, такие меры востребованы предприятиями — помогают им находить новые рынки и сохранять объемы поставок, несмотря на внешнее санкционное давление. Поэтому было принято решение повысить с 300 до 500 млн рублей предельный размер субсидии для одной организации всех отраслей промышленности», — сказал Мишустин.

Он добавил, что правительство также увеличит с 80% до 100% максимальную компенсацию фактических расходов на перевозки продукции лесопромышленного комплекса. «Решение будет действовать для портов Северо-Западного Федерального округа до 30 июня текущего года», — отметил российский премьер.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также