Пушков отреагировал на планы Германии прекратить закупать нефть из России

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения о планах Германии прекратить закупать российский уголь с 1 августа и с 31 декабря нефть.»Корни этого стратегического выбора — идеолого-политические, не экономические. Взят курс на «большой разрыв» с Россией, который крайне невыгоден Европе», — написал Пушков в своем Telegram-канале.Он напомнил, что канцлер Австрии Нехаммер назвал план Евросоюза по сокращению импорта нефти и газа из России серьезным потрясением для Европы и заявил, что в полной мере его невозможно осуществить.

«Но на нынешнем этапе европейская либеральная элита намерена упорно идти по этому пути», — подчеркнул сенатор.Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что к концу года ЕС намерен сократить импорт российской нефти на 90%.

Из-за санкций против России и курса на отказ от ее топлива Германия, как и другие западные страны, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции. Подорожание горючего, прежде всего газа, привело к тому, что немецкая промышленность во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы мощнейшей в Евросоюзе экономики.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также