Российский рынок акций перешел к снижению на торгах понедельника

Индекс Мосбиржи к 12.16 мск снижается на 0,44%, до 2168,31 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,93%, до 1088,93 пункта. На старте торгов индекс Мосбиржи поднимался на 0,1%.В лидерах снижения – низколиквидные акции ДВМП (-3,56%), «Ренессанс Страхования» (-2,14%), «Сегежи Групп» (-1,85%), «Эн+ Групп» (-1,66%), а также акции «Норникеля» (-1,43%) и «Алросы».

В лидерах роста – депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит «Тинькофф банк» (+2,61%), «Русагро» (+1,54%), банка «Санкт-Петербург» (+1,29%), а также акции «Магнита» (+1,25%).

«Общая слабость рынка связана исключительно с внешним фоном. Инвесторы повсеместно проявляют осторожность перед публикацией данных по инфляции США и решением ФРС. Все же прогнозы глобальной рецессии стоит рассматривать серьезно. Однако для нас более важным является динамика развития экономик КНР и Индии», — говорит Андрей Кочетков из компании «Открытие Research».

«Бумаги TCS Group могут реагировать на заявления главы внешней дипломатии Евросоюза о том, что девятый пакет санкций может быть не согласован в начале текущей недели. Если же процесс затянется, то его могут принять уже после Нового года», — добавляет он.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также