Рост заводов. Вице-мэр Москвы Ефимов о новых вакансиях на фармпредприятиях

Предприятия кластера медицинских технологий, оборудования и биофармацевтики особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис „Москва“» расширяют существующие заводы и вводят в эксплуатацию новые. В связи с этим они приглашают на работу технологов, микробиологов и другой производственный персонал. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов сообщил о том, что сотрудники требуются на площадки ОЭЗ «Печатники» в Москве и «Алабушево» в Зеленограде.

«Шесть компаний заявили о 80 вакансиях. Персонал требуется как крупным производителям лекарств, так и более компактным производствам изделий медицинской специализации. Резиденты кластера за время работы создали уже свыше 1,3 тыс. рабочих мест, вложив в площадки более 20 млрд руб. С запуском новых крупных проектов число рабочих мест увеличится почти в два раза», — сказал он.

В кластере медицинских технологий, оборудования и биофармы технополиса «Москва» работают около 30 предприятий, из них более 20 — в статусе резидента. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислава Овчинского, они производят лекарственные препараты для лечения онкологических, эндокринных, иммунных заболеваний, вакцины, а также изделия для скорой медицинской помощи, средства для урологических и стомированных больных и дезинфекционное оборудование для лечебных учреждений.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев подчеркнул, что развитие производств ОЭЗ Москвы даёт новые возможности как для молодых, так и для опытных специалистов. В решении кадровых вопросов предприятиям помогает проект «Техноработа» на портале столичной ОЭЗ.

«Здесь компании регулярно публикуют вакансии по различным специальностям, в том числе для медицинских производств. Проект аккумулирует резюме потенциальных кандидатов, которые получают шанс продолжить свою карьеру в технологическом сообществе столицы с удобной инфраструктурой, насыщенной деловой жизнью и акцентом на инновации», — объяснил он.

Резидентам ОЭЗ доступны особые меры поддержки. К примеру, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налога, таможенных пошлин, а ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия. По его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок всего за один процент от кадастровой стоимости.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также